Стейк из индейки в персиковой глазури с гриль-салатом от Александра Бельковича

Как приготовить сочный и вкусный стейк из индейки на гриле: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу ПроСТО кухня на канале СТС.
Стейк из индейки в персиковой глазури с гриль-салатом от Александра Бельковича. фото
Стейк из индейки в персиковой глазури с гриль-салатом от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Для приготовления этого потрясающего стейка вам понадобится решетка для мангала», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

12 порций

Ингредиенты

Филе индейки
(стейки из грудки индейки)
6 шт.
Салат Романо
2 кочана
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Джем
(персиковый)
40 г
Горчица
2,5 ч. л.
Хлопья чили
1/2 ч. л.
Чеснок сушеный
1,5 ч. л.
Имбирь (молотый)
1 ч. л.
Уксус яблочный
2 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Петрушка
15 г
Базилик
20 г
Морская соль
(крупная)
1 щепотка
Оливковое масло
30 мл
Стейк из индейки в персиковой глазури с гриль-салатом от Александра Бельковича. фото
Стейк из индейки в персиковой глазури с гриль-салатом от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
Приготовление

1 шаг

Персиковый глейз: смешать персиковый джем, горчицу, хлопья чили перца, сушёный чеснок, сушёный имбирь, яблочный уксус (1 ч. ложку) и мягкое сливочное масло.

2 шаг

Стейки посолить и поперчить и смазать небольшим количеством подсолнечного масла (по 5 мл) с двух сторон.

3 шаг

Обжарить стейки на решётке на мангале с большим жаром с двух сторон до румяной корочки и готовности. Покрыть с одной стороны все стейки персиковым глейзом и перевернуть. Покрыть глейзом вторую сторону стейков и обжарить до карамелизации глейза. Переложить на большую сервировочную тарелку.

4 шаг

Заправка для гриль - салата: листики базилика и петрушки, щепотку морской соли и оливковое масло (10 мл) перетереть в ступке. Добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса и 20 мл оливкового масла, перемешать

5 шаг

Два кочана салата разрезать пополам и отправить на решётку на мангал срезами вниз, и слегка обжарить с двух сторон по 20-30 секунд.

6 шаг

Переложить гриль-салат на большую сервировочную тарелку, посолить и полить заправкой. Нарезать салат на крупные кусочки.

Приятного аппетита!
События на видео
Юрий Стоянов примерил белый халат: вышел постер новогодней комедии «Добрый доктор»
Кинокомпания LEGIO FELIX и онлайн-кинотеатр PREMIER представили официальный постер и детали новой отечественной комедии «Добрый доктор», премьера которой состоится 8 января (дистрибьютор – «Атмосфера кино»). Главные роли в фильме, уже названном одним из главных новогодних киноподарков, исполнили Юрий Стоянов и Виктор Хориняк.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая