Полная версия сайта

Солянка мясная, рыбная и грибная: 3 рецепта вкусных супов

Особенностью солянки считается небольшое содержание жидкости: на треть меньше, чем в супах других видов, поэтому густая ароматная солянка зачастую служила одновременно и первым и вторым блюдом.

Сборная солянка 

Сборная солянка

Ингредиенты для 6 порций:

• 500 г говядины
• 1,5 л воды
• 3 ст. л. огуречного рассола
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 луковица
• 150 г томатной пасты
• 2 ст. л. растительного масла
• 100 г нарезанных кубиками постной ветчины и копченой колбасы
• 2 соленых огурца
• 1 ст. л. маслин без косточки
• 250 г измельченной квашеной капусты
• соль по вкусу
• 5 ст. л. сметаны

Приготовление:

500 г говядины, нарезанной кубиками, отварить вместе с 1 ст. л. сухих белых грибов в 1,5 л воды с добавлением 3 ст. л. огуречного рассола. Когда вода закипит, извлечь грибы, нарезать их тонкой соломкой и снова бросить в кастрюлю. На слабом огне томить суп еще в течение 15 минут, после чего добавить в него измельченную и обжаренную в 1 ст. л. сливочного масла луковицу, 150 г томатной пасты, спассерованной в 2 ст. л. растительного масла, по 100 г нарезанных кубиками постной ветчины и копченой колбасы, рубленую мякоть 2 соленых огурцов, 2 ст. л. каперсов, 1 ст. л. маслин без косточки и 250 г измельченной квашеной капусты. Солянку томить в течении 15 минут, помешивая, затем посолить ее по вкусу и заправить 3 ст. л. рубленой петрушки и 5 ст. л. сметаны.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или