Полная версия сайта

Солянка мясная, рыбная и грибная: 3 рецепта вкусных супов

Особенностью солянки считается небольшое содержание жидкости: на треть меньше, чем в супах других видов, поэтому густая ароматная солянка зачастую служила одновременно и первым и вторым блюдом.

Солянка из осетрины

Солянка из осетрины

Ингредиенты для 6 порций:

• 750 г свежей осетрины
• 200 мл огуречного рассола
• 1,5 л воды
• 1 морковка
• корни петрушки и сельдерея
• 100 г томатной пасты
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 соленых огурцов
• 200 г очищенных креветок
• 1 ст. л. маслин без косточки
• 2 лавровых листа
• соль-перец по вкусу
• 2 ст. л. измельченных листиков петрушки
• кусочки лимона
• 4 ст. л. сметаны

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения 200 мл огуречного рассола, затем добавить 1,5 л воды, морковку, нарезанную кружочками, корни петрушки и сельдерея и варить содержимое в течение 20 минут. Кусок свежей осетрины (750 г) разрезать на небольшие части и промыть холодной водой. Рыбу, обжаренную измельченную луковицу, 100 г томатной пасты, пассерованной в 2 ст. л. растительного масла, рубленую мякоть 2 соленых огурцов, 200 г очищенных креветок, 2 ст. л. каперсов, 1 ст. л. маслин без косточки и 2 лавровых листа добавить в кастрюлю и томить содержимое на слабом огне в течение 20 минут. Готовую солянку посолить-поперчить по вкусу и заправить 2 ст. л. измельченных листиков петрушки, кусочками лимона и 4 ст. л. сметаны.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или