Полная версия сайта

Сливовый чайный тарт: рецепт необычного нежного десерта

Рецепт восхитительного открытого пирога с использованием черного чая.

Оказывается чай можно не только пить, но и использовать в довольно изысканных блюдах, придавая им неповторимый аромат. Рецептом нежного сливового тарта с использованием черного чая поделилась Наталья Егорова, бренд-менеджер чая «МИЛФОРД».

Ингредиенты:

Для приготовления основы:

Сливочное масло 140 г
Пшеничная мука 250 г
Сахар 100 г
Молоко (3.2%) 1 ст. л.
Цедра лимона
полоска
1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.

Для приготовления заварного крема:

Сливки 35% 250 г
Молоко (3.2%) 250 мл
Ванилин 1 щепотка
Цедра лимона
полоска
1 шт.
Мускатный орех 1 ч. л.
Яичный желток 8 шт.
Сахар 100 г

Для приготовления слив:

Сахар тростниковый 2 ст. л.
Слива 5 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Начнем с замачивания слив. Вытащите косточки и нарежьте сливы небольшими дольками.

Шаг 2

Крепко заварите черный чай. Чтобы процесс пошел быстрее, лучше всего использовать натуральный пакетированный чай.

Шаг 3

Посыпьте сахаром сливы и залейте их чаем так, чтобы он полностью покрыл фрукты. Оставьте замачиваться на час при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник еще на один час.

Шаг 4

Переходим к приготовлению основы для тарта. Протрите муку с маслом и цедрой лимона. Затем добавьте сахар, яйцо и молоко. Замешайте и раскатайте тесто тонким слоем. Положите получившийся пласт в форму для пирога. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с тестом на 15-20 минут.

Шаг 5

Следующий этап приготовление заварного крема. Нагрейте, но не доводите до кипения, сливки с молоком, лимонной цедрой, ванилью и мускатным орехом в сотейнике. Взбейте желтки с сахаром и введите их в сливочную смесь, непрерывно помешивая. Дайте крему загустеть и снимите его с огня.

Шаг 6

После того, как крем остыл, заливаем его в основу для тарта и ставим в духовку на 40 минут.

Шаг 7

Дайте готовому тарту остыть и выложите сверху вымоченные в чае сливы.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или