Сколько жарить свинину: на сковороде, в мультиварке, стейк, кусками, отбивные

Существует множество способов приготовления жареной свинины. В тексте говорим о том, сколько по времени жарить свинину. Как ее готовить кусочками, делать стейк или отбивную, жарить с луком, на сковородке или в мультиварке. Кроме того, рассказываем о полезных свойствах свинины и вредных.
Сколько жарить свинину: на сковороде, в мультиварке, стейк, кусками, отбивные. фото
Сколько жарить свинину: на сковороде, в мультиварке, стейк, кусками, отбивные
Фото: 123RF/legion-media.ru

Сколько по времени жарить свинину? Это важный вопрос для тех, кто хочет качественно приготовить этот продукт. Важно сделать все правильно, ведь в случае, если вы не доведете свинину до нужного состояния, можете оказать негативное воздействие на собственный организм. Сырая свинина небезопасна.

  1. Согревает организм.
  2. Восстанавливает силы.
  3. Содержит много магния и цинка.
  4. Положительно влияет на потенцию и сердечно-сосудистую систему.
  5. Положительно сказывается на формировании костей (благодаря аминокислоте лизин).
  6. Много витамина В12.
  7. Содержит селен и арахидоновую кислоту.
  8. Спасает от депрессии.
  9. Помогает вырабатывать важные для жизни гормоны.
  1. Является аллергическим продуктом.
  2. В ней много паразитов.
  3. Высокий уровень холестерина и липидов.
  4. Большое число гормонов роста.
  5. Высокое содержание антител.
  6. Может быть причиной развития воспалений.
  7. Повышенное количество гистамина.
  8. Способствует развитию фурункулеза, аппендицита, карбункула, тромбофлебита, белей, флегмон, абсцессов, кожных болезней.
  9. Слишком жирное мясо.

Для начала отметим, что свинину, которую вы хотите жарить, необходимо резать поперек волокон. Каждую часть свинины (какого бы размера она не была) необходимо отбить с помощью пищевого молотка. Это могут быть куски или тонкие брусочки. Сверху насыпьте соль и перец.

Жарится мясо от 14 до 25 минут. Все зависит от того, какого размера у вас куски. Для тонких брусочков достаточно трех-пяти минут для обеих сторон.

Перед обжаркой добавьте к мясу соль, черный перец, смесь перцев и ложку оливкового масла. Поделите шейку на куски, толщина которых три или четыре сантиметра. Оботрите их специями и уберите в холодильник на 15 минут.

Расколите сковородку и жарьте свинину до тех пор, пока не появится золотая корочка (с обеих сторон).

Сколько жарить кусочки свинины? На каждую сторону уйдет примерно по пять минут. После — выключите огонь, необходимо, чтобы стейки постояли десять минут под крышкой.

Сколько жарить свинину: на сковороде, в мультиварке, стейк, кусками, отбивные. фото
Сколько жарить свинину: на сковороде, в мультиварке, стейк, кусками, отбивные
Фото: 123RF/legion-media.ru

Поделите свинину на кусочки. Они должны быть 4 сантиметра в длину и сантиметр в ширину. На сковородку налейте масло, закиньте свинину и жарьте ее на протяжении семи минут. После — добавьте к свинине лук и жарьте все вместе еще 20 минут под крышкой на маленьком огне.

Позже все посолите и поперчите, и тушите еще пять минут. Если хотите это блюдо со сметаной, то обжаривайте свинину на протяжении десяти минут, но не накрывайте крышкой. После того, как добавите в продукт сметану и воду, тушите 20 минут до готовности.

Можно сделать жаркое из свинины с овощами. Разрежьте мясо и сделайте из него средние кусочки. Добавьте к овощам, которые уже должны быть чуть обжарены, и жарьте все вместе без крышки на протяжении трех минут. После залейте в смесь воды, накройте сковородку крышкой, прокипятите, посолите и добавьте специй. Доготавливайте еще десять минут.

Чтобы приготовить свиные отбивные, возьмите 400 граммов свинины, 3 куриных яйца, муку, немного соли и перца. Толщина мяса должна быть равна одному сантиметру. Отбейте куски и поперчите.

Смешайте соль и муку с яичными белками. Обмакните каждую отбивную в кляре и жарьте каждую сторону по 7-10 минут на среднем огне.

Чтобы получить вкусное блюдо, при этом не тратить много сил и времени, важно правильно подготовить продукт перед отправлением его в мультиварку.

Порежьте мясо на филе, уложите его в чашу мультиварки, которую предварительно смажьте маслом. Или же подойдет сухое дно чаши. Используйте режимы «Выпечка» или «Жарка».

Вам потребуется 30-40 минут, чтобы довести его до готовности. Можете попробовать добавить в свинину морковь или лук, чтобы блюдо получилось более сытным.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог