Шоколадно-тыквенное суфле

Рецепт приготовления в домашних условиях нежного суфле из тыквы и шоколада.
23 Апреля 2021
Шоколадно-тыквенное суфле. Фото
Шоколадно-тыквенное суфле
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Тыква (мякоть)
200 г
Молоко (3.2%)
300 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
100 г
Яйцо куриное
5 шт.
Шоколад горький
50 г
Сахар
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
10 г
Соль
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Тыкву нарезать некрупно, сложить в кастрюлю, залить наполовину водой и варить до мягкости минут 7.

2 шаг

Тыкву взбить в блендере. 80 г масла и тертый шоколад разогреть в сотейнике на минимальном огне, добавить муку и перемешать.

3 шаг

Влить молоко и, постоянно мешая венчиком, прогревать полторы минуты — масса должна получиться однородной.

4 шаг

Отделить желтки от белков.

5 шаг

К молочной массе добавить желтки, тыквенное пюре и перемешать венчиком.

6 шаг

Белки взбить в миксере на слабых оборотах, потом добавить соль, сахар и крахмал и взбить до устойчивых пиков.

7 шаг

Выложить белки в молочную основу и перемешать снизу вверх.

8 шаг

Форму (или несколько маленьких формочек) смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать суфле в духовке при температуре 180°C 20 минут.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог