Ингредиенты
1 шаг
Тыкву нарезать некрупно, сложить в кастрюлю, залить наполовину водой и варить до мягкости минут 7.
2 шаг
Тыкву взбить в блендере. 80 г масла и тертый шоколад разогреть в сотейнике на минимальном огне, добавить муку и перемешать.
3 шаг
Влить молоко и, постоянно мешая венчиком, прогревать полторы минуты — масса должна получиться однородной.
4 шаг
Отделить желтки от белков.
5 шаг
К молочной массе добавить желтки, тыквенное пюре и перемешать венчиком.
6 шаг
Белки взбить в миксере на слабых оборотах, потом добавить соль, сахар и крахмал и взбить до устойчивых пиков.
7 шаг
Выложить белки в молочную основу и перемешать снизу вверх.
8 шаг
Форму (или несколько маленьких формочек) смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать суфле в духовке при температуре 180°C 20 минут.