Шоколадно-тыквенное суфле

Рецепт приготовления в домашних условиях нежного суфле из тыквы и шоколада.
23 Апреля 2021
Шоколадно-тыквенное суфле. Фото
Шоколадно-тыквенное суфле
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Тыква (мякоть)
200 г
Молоко (3.2%)
300 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
100 г
Яйцо куриное
5 шт.
Шоколад горький
50 г
Сахар
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
10 г
Соль
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Тыкву нарезать некрупно, сложить в кастрюлю, залить наполовину водой и варить до мягкости минут 7.

2 шаг

Тыкву взбить в блендере. 80 г масла и тертый шоколад разогреть в сотейнике на минимальном огне, добавить муку и перемешать.

3 шаг

Влить молоко и, постоянно мешая венчиком, прогревать полторы минуты — масса должна получиться однородной.

4 шаг

Отделить желтки от белков.

5 шаг

К молочной массе добавить желтки, тыквенное пюре и перемешать венчиком.

6 шаг

Белки взбить в миксере на слабых оборотах, потом добавить соль, сахар и крахмал и взбить до устойчивых пиков.

7 шаг

Выложить белки в молочную основу и перемешать снизу вверх.

8 шаг

Форму (или несколько маленьких формочек) смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать суфле в духовке при температуре 180°C 20 минут.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая