Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 порции
Ингредиенты
Филе лосося
400 г
Грейпфрут
1 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Редис
100 г
Авокадо
1 шт.
Мята
свежая
2 веточки
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Советы от Надежды Любимовой
- «Чтобы проще удалить кожу с куска рыбы, подсушите его бумажными полотенцами: тогда лосось будет меньше скользить в ваших руках. Для этой же цели еще можно положить на разделочную дочку полотенце или кусок ткани».
- «Очень важно удалить из рыбы все кости, даже самые маленькие. Для этого хорошо использовать пинцет».
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приготовление
1 шаг
Филе лосося очистить от кожи и костей, затем нарезать крупным кубиком.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
Грейпфрут очистить и разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, вторую очистить от кожуры и нарезать на дольки.
3 шаг
Лук нарезать мелким кубиком, редис порезать тонкими кружочками.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 шаг
У авокадо удалить кожуру и косточку, мякоть нарезать кубиком.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 шаг
В большой миске смешать кусочки лосося, сок и дольки грейпфрута, лук и редис, посолить и дать настояться 10 минут.
Севиче из лосося с грейпфрутом, авокадо и мятой
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
6 шаг
Выложить севиче на красивую тарелку, добавить авокадо, листочки мяты и поперчить.
Приятного аппетита!