Сэндвич Бан Ми

Рецепт классического вьетнамского сэндвича бан ми, который за последние десятилетия стал популярен во всем мире, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
7 Дней ТВ программа
|
24 мая 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Смазывать сэндвич смесью кунжутного соуса и чили-масла удобней всего при помощи кулинарной кисточки. А чтобы у бутерброда получился ровный край и блюдо выглядело аппетитно, разрезайте его пополам тяжелым ножом с широким лезвием».
  • «Очень важно аккуратно расположить на сэндвиче подготовленную начинку. Сначала на кусок хлеба ровным слоем раскладывают курицу — кусочки должны лежать внахлест, затем делают слой огурца, а сверху кладут кружочки редиса».
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
1 порция

Ингредиенты

Багет
мини
1 шт.
Куриное филе
150 г
Имбирь
сушеный
7 г
Паприка копченая
4 г
Тайский рыбный соус
25 г
Морковь
50 г
Уксус яблочный
10 мл
Огурцы
1/2 шт.
Редис
1 шт.
Ялтинский лук
1/4 шт.
Кунжутный соус
30 г
Чили-масло
5 г
Соль
по вкусу
Зелень
свежая
по вкусу
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приготовление

1 шаг

Морковь натереть тонкими брусочками на специальной терке, добавить к ней уксус и соль. Дать постоять 30—40 минут.

2 шаг

Сложить в отдельную миску имбирь, паприку, влить рыбный соус, оливковое масло и замариновать в этой смеси куриное филе. Оставить на 15 минут.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Разогреть сковороду и обжарить филе до готовности.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

Багет разрезать вдоль пополам и смазать смесью кунжут­ного соуса и чили-масла. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и поджарить до готовности 5—7 минут.

5 шаг

Нарезать огурец и редис кружочками, лук нашинковать тонкими перьями, зелень порвать руками. Куриное филе нарезать аккуратными тонкими ломтиками.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

Выложить на одну половину сэндвича кусочки курицы, овощи, маринованную морковь и зелень.

7 шаг

Накрыть начинку второй половиной хлеба, слегка прижать, а затем разрезать сэндвич пополам.

Приятного аппетита!
Реклама
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.

Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая