Полная версия сайта

Секреты, хитрости и кулинарные традиции японской кухни

Японская кухня заслужила репутацию самой что ни на есть таинственной — уж очень много в ней секретов и сложных кулинарных ритуалов.

Суп с утиной грудкой

Суп с утиной грудкой

(4 порции)

Кожицу филе утиной грудки (300 г) проколоть вилкой в нескольких местах и обжарить на сковороде без масла в течение 15 минут, переворачивая. В кастрюлю с 1,2 л горячего куриного бульона добавить кусочек свежего имбиря (размером с лесной орех) и перчик или, закрыть кастрюлю крышкой и томить бульон 15 минут, после чего процедить его через сито. 50 г узкой японской лапши отварить в кипящей воде, откинуть ее на дуршлаг и затем разложить по тарелкам. 100 г тофу и утиное мясо нарезать кубиками, а очищенную морковку мелко нашинковать и разложить все это по тарелкам. Содержимое тарелок залить горячим бульоном и украсить ломтиками отварного яйца и измельченным молодым зеленым луком.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или