Салат витаминный с виноградом

Рецепт приготовления простого и вкусного весеннего салата с виноградом, свеклой и яблоками.

Салат витаминный с виноградом. фото Фото: LEGION-MEDIA
Салат витаминный с виноградом
Салат
3 порции

Ингредиенты

Свекла 100 г
Морковь 100 г
Капуста
белокочанная свежая
200 г
Яблоко 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Виноград
черный
10 шт.
Соль 0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) 0 по вкусу
Тыквенные семечки 0 по вкусу
Семечки подсолнуха 0 по вкусу
Кунжут
семечки
0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Капусту нашинковать соломкой, свеклу и морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 2

Сложить овощи в миску, перемешать, подсолить и не­много помять, чтобы они пустили сок.

Шаг 3

Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, натереть на терке и положить в салат.

Шаг 4

Виноградины разрезать пополам, удалить семечки и добавить в салат.

Шаг 5

Смешать масло, сок половинки лимона, рубленый чеснок, посолить, поперчить и заправить смесью салат.

Шаг 6

Сверху можно посыпать чуть поджаренными семечками и кунжутом.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще