Салат с уткой и карамельной грушей: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить изысканную закуску с утиной грудкой: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
02 Марта 2024
Салат с уткой и карамельной грушей: рецепт от Александра Бельковича. фото
Салат с уткой и карамельной грушей: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Утиное мясо лучше обжаривать без масла, так как при температуре вытапливается жир, которого будет достаточно для приготовления грудки», - советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

3 порции

Ингредиенты

Утиная грудка
300 г
Груша
1 шт.
Микс салатов
60 г
Творожный сыр
50 г
Тимьян
4 веточки
Мёд
40 г
Горчица дижонская
1 ч. л.
Уксус винный
20 мл
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Сок лимона
1/4 шт.
Грецкий орех
10 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

На утиной коже сделать надрезы крест-накрест и отправить на сковороду кожей вниз на минимальный нагрев. Обжаривать со всех сторон и боков до золотистой корочки, а в середине обжаривания утку поперчить и посолить. Обжаренную, но ещё упругую грудку, завернуть в фольгу и оставить доходить до готовности. Затем перед подачей нарезать на слайсы средней толщины.

2 шаг

Листики тимьяна снять с веточек и мелко нарубить, отправить в творожный сыр и перемешать.

3 шаг

Заправка: в миску отправить мёд (1 ч. ложку с горкой), горчицу, уксус и оливковое масло, перемешать.

Салат с уткой и карамельной грушей: рецепт от Александра Бельковича. фото
Салат с уткой и карамельной грушей: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

4 шаг

Грушу нарезать крупными дольками.

5 шаг

Со сковороду убрать лишний утиный жир, затем отправить на неё 1 ст. ложку мёда, кусочек сливочного масла (20 г), растопить на медленном огне и отправить грушу. Слегка обжарить и взбрызнуть лимонным соком, снять с нагрева.

6 шаг

Грецкие орехи мелко нарубить.

7 шаг

Салатный микс аккуратно перемешать с заправкой и переложить на большую сервировочную тарелку.

8 шаг

Хаотично выложить дольки груши на листья и под листья салата, с помощью столовых ложек сформировать кнели из творожного сыра и красиво выложить на салат.

9 шаг

Сверху выложить кусочки утиной грудки, полить заправкой и украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 28, 29, 30 апреля и 1 мая для всех знаков зодиака
«В предстоящие праздничные дни стоит сочетать практичный и рациональный подход к своим действиям с некоторой спонтанностью  помимо планирования хороши легкость на подъем, поездки, новые впечатления», — говорит астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог