Салат из тыквы с яблоками
Фото: Legion-media
3 порции
Ингредиенты
Тыква
200 г
Яблоко
красное большое
1 шт.
Морковь
1 шт.
Грецкий орех
20 г
Горчица
в зернах
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимон
маленький
1 шт.
Соль
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Мякоть тыквы очистить от кожуры и семечек, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на терке.
2 шаг
Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, натереть на терке.
3 шаг
Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
4 шаг
Вес этих трех основных компонентов должен быть одинаковым.
5 шаг
Выжать из лимона сок.
6 шаг
Приготовить заправку: смешать горчицу, оливковое масло и 2 ст. л. лимонного сока и слегка взбить.
7 шаг
Выложить салат в красивую миску, полить заливкой, подсолить, перемешать и посыпать измельченными орехами.
8 шаг
Охладить в холодильнике 2—3 часа и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!