Салат из свежего шпината с хрустящим беконом

Рецепт оригинального салата из шпината с беконом представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
17 Мая 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 порции

Ингредиенты

Шпинат
свежий
300 г
Яйцо перепелиное
3 шт.
Шампиньоны
70 г
Ялтинский лук
1/2 шт.
Чиабатта
100 г
Бекон варено-копченый
100 г
Чеснок
1 зубчик
Сахар коричневый
50 г
Уксус яблочный
40 мл
Соль
копченая
10 г
Оливковое масло
100 мл
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Бекон нужно вынуть из холодильника не менее чем за полчаса до приготовления, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Ломтики должны быть тонкими, тогда при жарении они получатся хрустящими. Чтобы бекон не пригорел, его начинают жарить на небольшом огне (при необходимости затем можно увеличить температуру)».
  • «Для салатов берите только молодой шпинат с нежными листочками. Шпинат хранят в холодильнике в «зоне свежести», завернув в бумажные полотенца и сложив в контейнер с неплотно прикрытой крышкой. Нельзя также, чтобы рядом в холодильнике находились яблоки или бананы, особенно перезревшие. Мыть шпинат можно только непосредственно перед приготовлением».

Приготовление

1 шаг

Перепелиные яйца отварить 2 минуты в кипящей воде и переложить в ледяную воду, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Шпинат промыть и просушить.

2 шаг

Бекон нарезать полосками в 1 см шириной, шампиньоны — тонкими пластинами. Чиабатту нарезать мелким кубиком, лук — тонкими перьями.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Хорошо разогреть сковороду без масла и обжарить бекон до хрустящего состояния. Потом сразу переложить его на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

На той же сковороде в жире от бекона обжарить шампиньоны. Переложить грибы в отдельную миску, а на сковороде быстро обжарить кубики чиабатты.

5 шаг

Приготовить заправку: смешать сахар, копченую соль (эта приправа, приготовленная методом холодного копчения на дровяном огне, добавит блюду тонкие нотки дыма и древесины), измельченный зубчик чеснока, уксус и масло.

6 шаг

В красивую миску выложить листья шпината, грибы, лук и полить сверху заправкой.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

7 шаг

Затем выложить на салат яйца, гренки из чиабатты и посыпать хрустящим беконом.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог