7 рецептов романтических десертов ко Дню святого Валентина

Приближается День святого Валентина, а значит, пора подумать о праздничной программе.
01 февраля 2014

Приближается День святого Валентина, а значит, пора подумать о праздничной программе. 14 февраля мы поздравляем тех, кто нам особенно дорог. И если вы уже решили в этот день непременно порадовать свою «половинку» не только романтичной обстановкой, но и вкусным ужином, предлагаем 7 рецептов вкусных десертов для него.

Пирог «Влюбленные»

(4 порции)

В блендере взбить сливочное масло с сахаром (по 225 г), добавить 4 яйца, 2 ст.

л. молока, 225 г муки и 55 г порошка какао, снова взбить, выложить тесто в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, запекать основу 40 минут (180 градусов), охладить и разрезать на 2 равные части (2 сердца). В 300 мл взбитых сливок подмешать 200 г свежей малины, выложить крем на корж, накрыть вторым коржом, полить верхушку 150 г растопленного темного шоколада, украсить 50 г ягод малины и засахаренными лепестками роз. 

Панна Котта с малиновым соусом

(4 порции) 

В кастрюлю с 500 мл 20%-ных сливок добавить 50 г сахара и 0,5 ч. л. корицы и довести содержимое до кипения. Затем раскрыть стручок ванили, бросить его в кастрюлю и продолжать прогревать массу, помешивая, в течение 10 минут.

3 полоски белого желатина растворить в воде, процедить, добавить в горячую массу, перемешать ее, разлить в сердцевидные формочки и поставить в холодильник на 6 часов. Пласт готового слоеного теста раскатать, скрутить в виде жгута и вырезать из него 4 оси для стрел, наконечники и острие. Кусочки теста разложить на противне в форме стрел, 10 минут выпекать стрелы в разогретой до 180 градусов духовке, а затем охладить. 300 г размороженных ягод малины поместить в кастрюлю, перемять ложкой, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. хереса, довести массу до кипения и прогревать еще 3 минуты. Пюре охладить, разложить по тарелкам, на него поместить сердечки и пронзить их стрелами. 

Пирог любви

(4 порции) 

В кастрюле распустить 40 г сливочного масла, слегка обжарить в нем такое же количество муки, добавить 500 мл горячего молока, прогревать массу 15 минут, а затем добавить в нее по щепотке мускатного ореха, соли и перца и 50 мл 20%-ных сливок и прогревать соус еще 5 минут, помешивая.

Кастрюлю снять с огня, сдобрить массу 1 ст. л. сливочного масла и 2 яичными желтками, добавить обжаренные в 1 ст. л. растительного масла кубики ветчины и шляпки шампиньонов (по 100 г) и 50 г тертого сыра грюйер и перемешать начинку. 450 г готового слоеного теста раскатать на поверхности, посыпанной мукой, и вырезать из пласта 2 сердца. На одном сердечке равномерно распределить начинку, накрыть ее другим сердечком и пальцами скрепить краешки теста. Пирог полчаса выдерживать при комнатной температуре, а затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 

Десерт «Розарий»

(6 порций) 

250 г бисквитного печенья измельчить в кухонном процессоре, соединить с 2 желтками, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч.

л. ванилина и 2 ст. л. крепкого черного кофе. Ингредиенты тщательно перемешать, выложить в форму, выдержать в холодильнике 3 часа, а перед подачей украсить 50 г ядер грецких орехов и мелкими бутонами роз.

Тирамису

(8 порций) 

4 желтка взбить с 80 г сахара, добавить щепотку ванилина и 30 мл бренди (или ликера «Амаретто»), прогревать смесь на водяной бане, помешивая, до загустения, добавить 500 г сыра маскарпоне и 200 мл 35%-ных взбитых сливок и перемешать массу.

Треть массы выложить в овальную форму и разровнять. 150 г печенья савоярди («пальчики») вертикально закрепить по стенкам формы, оставшиеся «пальчики» (100 г) окунуть в чашку с 200 мл эспрессо, смешанного с 30 мл бренди. Половину «пальчиков» горизонтально выложить на массу, покрыть третью массы, разровнять ее, затем снова горизонтально разложить оставшееся печенье и на него выложить последнюю часть массы. Верхушку примять лопаткой, накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпать десерт 1 ст. л. порошка какао. 

Десерт «Для влюбленных»

(6 порций)

150 г молочного шоколада растопить на водяной бане.

4 ст. л. гранул кофе растворить в 100 мл теплого баночного кокосового молока, добавить 1 взбитое яйцо и 1 желток и прогревать смесь на водяной бане до загустения. 4 полоски белого желатина растворить в воде, процедить, подмешать в массу вместе с шоколадом и 20 мл кофейного ликера, охладить крем и добавить в него 400 мл взбитых 35%-ных сливок и 1 белок, взбитый с 30 г сахара и щепоткой соли. Краешки 6 стаканов погрузить в блюдце с 1 ст. л. молока, а затем в кокосовую стружку (20 г), заполнить емкости половиной крема, украсить порции малиной (100 г) и кружочками банана, затем выложить остальной крем, украсить десерт 150 г малины и кусочками мякоти кокоса (50 г) и поставить в холодильник на 4 часа. 

Десерт «Пирамида счастья»

(6 порций)

Взбить 2 желтка с 40 г сахара, добавить 20 г муки, перемешать массу, выложить ее в кастрюлю с 200 мл кипящего молока, прогревать на слабом огне, помешивая, 5 минут и снять кастрюлю с огня.

3 полоски светлого желатина растворить в воде, добавить в кастрюлю вместе с 4 ст. л. измельченного готового безе и 200 мл 35%-ных сливок, взбитых с 2 ст. л. сахара, и перемешать содержимое. На водяной бане растопить 200 г темного шоколада и соединить его с 3 ст. л. эспрессо и 80 мл теплых сливок. 2 полоски светлого желатина растворить в воде и подмешать в шоколадную массу. 6 пирамидальных формочек заполнить половиной молочной массы, добавить шоколадную смесь, поставить формы в холодильник на полчаса, затем выложить

остаток молочной массы и вернуть десерт в холодильник на 3 часа.

Перед подачей посыпать порции порошком какао.

События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая