Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: закуска с козьим сыром и виноградом, цитрусовое ризотто и лимонный творожник с изюмом

Сегодня у нас интересная закуска — из винограда с сыром, которая готовится быстро, а выглядит очень...

Цитрусовое ризотто

Цитрусовое ризотто

(3 порции)

Ингредиенты:

  • рис арборио 250 г
  • лимон 1 шт.
  • луковицы шалота 2 шт.
  • пармезан 50—60 г
  • петрушка 1 небольшой пучок
  • овощной бульон 500 мл
  • белое вино 100 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • cливочное масло 2 ч. л.

Способ приготовления:

Лук почистить и очень мелко порубить. Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. л. сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Всыпать рис и влить два половника бульона. Первые минуты лучше не перемешивать, тогда рис получится более кремовым. Постепенно, по мере выкипания, половник за половником добавлять бульон. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к рису, перемешать. Пармезан натереть на крупной терке. Влить к рису вино и дать ему выкипеть. Петрушку мелко порубить. Добавить в рис оставшееся сливочное масло, петрушку и пармезан, перемешать и выключить огонь.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или