Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: тонкости теплого салата и грушевый пирог

Теплый салат — блюдо самодостаточное: вкусно, очень сытно и эффектно.

Теплый салат — блюдо самодостаточное: вкусно, очень сытно и эффектно. Для нашей закуски подойдет любой белый хлеб, но все-таки лучше взять ноздреватый — французский багет, к примеру. Он правильно рвется на куски, правильно впитывает оливковое масло и аппетитно смотрится на тарелке. А на десерт испечем грушевый пирог. В тесте для него присутствие кукурузной муки не случайно. Она дает большую рыхлость и даже воздушность, а при запекании получается чудесная хрустящая корочка.

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты (5—6 порций):

душистые груши 1 кг
сливочное масло 300 г
сахар 1 стакан
лимоны 2 шт.
яйца 4 шт.
полента (кукурузная мука) 130 г
мед 50 г
пшеничная мука 40 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть
до 180°С.

Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Груши вымыть и, удалив

сердцевину, нарезать крупными кубиками.

Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели. В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, сварить карамель. Выложить в нее груши, перемешать и потомить несколько минут на слабом огне. Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Продолжая взбивать, всыпать поленту, муку и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать. Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ

Ингредиенты (2 порции):

черствый белый хлеб 1 батон
листовой салат 2 пучка
бекон, тонко нарезанный 100 г
яйца 3 шт.
пармезан 50 г
сок лимона 2 ст. л.
оливковое масло 4—5 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть
до 200 °С.

С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить

бекон и запекать в духовке около 10 минут.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или