Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: средиземноморский салат со спаржей, азиатские роллы с овощами и идеальный летний десерт

Сегодня в нашем меню сделаем акцент на овощи и фрукты. С каждым днем они становятся все более доступными.

Теплый Салат с курицей и спаржей

Сегодня в нашем меню сделаем акцент на овощи и фрукты. С каждым днем они становятся все более доступными. Сейчас их привозят к нам из южных краев, но уже скоро можно будет полакомиться дачной зеленью и ягодами. Летние салаты не требуют четко прописанных рецептов. Ведь сочные, свежие, вызревшие на солнце овощи испортить сложно.

Тут можно пофантазировать, как красиво подать их на стол. Я предлагаю завернуть овощи в тонкую рисовую бумагу — получатся азиатские роллы. Эта прекрасная закуска к тому же абсолютно безопасна для талии.

Салат, который у нас сегодня идет вторым номером, может заменить полноценное горячее блюдо. Он сытный за счет курицы, но совсем не тяжелый. А горьковатые листья салата радиккио в сочетании со сладкой малиновой заправкой и хрустящей спаржей придают ему абсолютно нездешний, средиземноморский колорит.

И десерт у нас совершенно летний — суфле с ягодами. Уже появились на прилавках лукошки с грунтовой клубникой, теперь черед за вишней, малиной, смородиной. За лето можно перепробовать массу вариантов ягодных десертов.

Фишка такого суфле заключается в отсутствии муки. В идеале должна получиться нежная кремовая пена, пропитанная соком. Главное, чтобы вы не ленились и протерли ягоды через сито, иначе не избавиться от мелких клубничных и малиновых косточек. Даже в жару, когда сладостей совсем не хочется, воздушное суфле всегда идет на ура! Потому что этот десерт легкий, нарядный и совсем не приторный.

Теплый салат с курицей и спаржей

(2 порции)

Ингредиенты:

куриная грудка — 180 г
салат радиккио — 70 г
зеленая спаржа — 80 г
вяленые помидоры — 70 г
чеснок — 1 зубчик
тростниковый сахар — 2 г
малиновый уксус — 15 г
оливковое масло — 45 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Куриное мясо нарезать длинными тонкими полосками.

Зубчик чеснока раздавить тупой стороной ножа, почистить и мелко порубить. У спаржи удалить грубые черенки и разрезать каждый стебель поперек на три части. Листья салата радиккио порвать руками на крупные куски.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу на сильном огне почти до готовности — в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавить спаржу, обжарить 1 минуту. Затем высыпать туда же чеснок, посолить, поперчить и готовить на среднем огне еще минуту.

Для приготовления заправки соединить 2 ст.

л. оливкового масла, малиновый уксус, тростниковый сахар, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками. На тарелку выложить радиккио, сверху теплую курицу со спаржей, затем — помидоры. Полить салат заправкой и подать на стол.

Овощи в рисовой бумаге

(2 порции)

Ингредиенты:

морковь — 250 г
шампиньоны — 120 г
ростки сои — 100 г
сельдерей — 1 стебель
рисовая бумага — 8 листов
кинза — 1 веточка
мята — 1 веточка
перец чили — 5 г
чеснок — 2 зубчика
кунжутное масло — 10 г
лайм — 30 г
соевый соус — 20 г
кориандр — 10 г
тростниковый сахар — 2 г

Способ приготовления:

Морковь и чеснок очистить от кожуры.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или