Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из груш с маринованным луком, бифштекс из грибов и перцы, фаршированные сыром

Думаю, не ошибусь, если скажу, что из множества грибных блюд многие отдают предпочтение жареной картошке с грибами.

Перцы, фаршированные сыром

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

сладкий перец — 4 шт.
оливковое масло — 3—4 ст. л.
каперсы (несоленые) — 2 ст. л.
свежий домашний сыр — 450 г
листья розмарина или тимьяна —
2 ст. л.
лимон — 1 шт.
сухой перец чили — 1—2 шт.
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Перцы разрезать на половинки, тщательно удалить семена и перепонки. Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и молотым черным перцем. Чуть-чуть обжарить на

сковороде-гриль или запечь на гриле в духовке.

Будьте аккуратны: перцы должны лишь слегка «прихватиться». Не доводите их до размягчения! Каперсы мелко нарубить, сыр нарезать небольшими кусочками. Лимон очистить от цедры, отжать сок. Соединить сыр и каперсы с листьями розмарина или тимьяна, добавить лимонный сок, посолить по вкусу. Если сыр слишком пресный, можно «разбавить» его 50 г феты. Теплые перцы наполнить сырной начинкой. Выложить в форму для запекания, чтобы они соприкасались друг с другом. В небольшую миску вылить оливковое масло, раскрошить в него сухой перец чили, добавить немного соли и поперчить. Этой смесью сбрызнуть перцы. Разогреть духовку до 220° С и отправить туда фаршированные лодочки буквально на 2—3 минуты, чтобы сыр пропитался ароматом перца. Подавать слегка остывшими.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или