Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из гречки с семгой и брокколи, томатный сок с сельдереем и перцем чили, авокадо «Маргарита»

Салат, который я предлагаю приготовить на этой неделе, должен понравиться тем, кто пытается после зимы прийти в форму.

Салат из гречки с семгой и брокколи

Салат, который я предлагаю приготовить на этой неделе, должен понравиться тем, кто пытается после зимы прийти в форму. Гречка с красной рыбой — прекрасный источник энергии и идеальное сочетание, если вы хотите найти альтернативу мясу и сладостям. А у брокколи так много достоинств, что их слишком долго перечислять, поэтому отмечу лишь одно: в ней почти в два раза больше витамина С, чем в апельсинах.

Соседство этих ингредиентов на одной тарелке непривычное, но очень выигрышное. Ореховые нотки гречки «убирают» специфический горьковатый привкус семги, который не всем по душе. Брокколи добавляет салату свежесть и легкость, а сметанно-лимонная заправка сглаживает все мнимые противоречия между продуктами. Авокадо «Маргарита» — моя собственная фантазия на тему всем известной итальянской пиццы. Классический союз помидоров, моцареллы и базилика нравится всем и всегда. Этот рецепт пригодится на тот случай, когда не хочется возиться с тестом. Также он подходит для тех, кто боится злоупотреблять мучным. Кстати, эта закуска вас выручит, если нужно в экстренном порядке накормить целую ораву гостей. Еще у нас сегодня витаминный коктейль — из томата, сельдерея и перца чили. Он в принципе похож на «Bloody Mary», только без алкоголя.

Можете, кстати, как в хорошем баре, окунуть в бокал с соком кусочек стебля сельдерея и аппетитно похрустеть.

Салат из гречки с семгой и брокколи

(4 порции)

Ингредиенты:

гречка — 1 стакан
брокколи — 1/2 кочана
слабосоленая семга — 100—150 г
морская соль — 2/3 ч. л.

для соуса:

1/2 лимона
укроп — небольшой пучок
сметана — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Гречку хорошенько промыть, поместить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды.

Немного посолить и отварить до готовности 15—20 минут. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и варить в кипящей подсоленной воде 5—7 минут. Семгу нарезать длинными полосками.

Укроп мелко порубить. Из половинки лимона отжать сок. Для приготовления соуса в небольшой мисочке соединить сметану, укроп, 1 ч. л. лимонного сока, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

В салатнике соединить гречку и брокколи, добавить семгу, полить сметанным соусом, перемешать и подать на стол.

Томатный сок с сельдереем и перцем чили

Томатный сок с сельдереем и перцем чили

(1 порция)

Ингредиенты:

помидор — 2 шт.
сельдерей — 2 стебля
сладкий перец — 1/2
свежий перец чили — 1/4

Способ приготовления:

Помидоры (лучше взять крупные, мясистые, они более сочные) тщательно вымыть, порезать на кусочки. Стебли сельдерея немного измельчить. Из сладкого перца и перца чили удалить семена. По очереди отправить ингредиенты в соковыжималку. Сок помидоров, сельдерея, сладкого перца и перца чили хорошенько перемешать и сразу же выпить.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или