Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: рулет из омлета с ветчиной и сыром, хлеб с отрубями и персики с печеньем

Одно удовольствие — готовить омлет. Яичница на завтрак — это классика, но омлет можно превратить и...

Хлеб на соде с отрубями и изюмом

Хлеб на соде с отрубями и изюмом

(6 порций)

Ингредиенты:

  • мука с отрубями 500 г
  • изюм 50 г
  • очищенные семена подсолнуха 50 г
  • нежирный кефир 450 мл
  • обычная пшеничная мука 1 ст. л.
  • кунжутное семя 1 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • морская соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, 1 ч. л. соли и все перемешать. Влить кефир и замесить тесто. Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать. Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить. Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформовав круглый хлеб. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40—45 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или