Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: луковый суп, салат из огурцов с ежевикой и лимонный мусс

Суп у нас сегодня необычный. Сидр — мой летний фаворит среди напитков, он отлично утоляет жажду,...

Лимонный мусс

Лимонный мусс

(4 порции)

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • жирные сливки 1 стакан
  • свежевыжатый яблочный сок 150 мл
  • желатин 30 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.

Способ приготовления:

Желатин залить холодной водой и дать размякнуть, если желатин в пластинках — достать и промокнуть бумажным полотенцем. Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок — должно получиться 3—4 ст. л. Белки отделить от желт­ков. Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и взбить еще немного. Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить. Сливки с 1 ст. л. сахарной пудры взбить миксером в плотную массу. Белки взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного. В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх. В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки. Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или