Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: луковый суп, салат из огурцов с ежевикой и лимонный мусс

Суп у нас сегодня необычный. Сидр — мой летний фаворит среди напитков, он отлично утоляет жажду,...

Салат из огурцов с ежевикой и фисташками

Салат из огурцов с ежевикой и фисташками

(3 порции)

Ингредиенты:

  • огурцы 6 шт.
  • ежевика 1 горсть
  • очищенные фисташки 1 горсть
  • базилик 2—3 веточки
  • мята 4—5 веточек
  • тимьян 1—2 веточки
  • жирный йогурт
  • или простокваша 2—3 ст. л.
  • наршараб 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Фисташки обжарить на сухой сковороде. Огурцы, срезав кончики, поместить на рабочую поверхность и ­отбить скалкой, если остались крупные фрагменты — порезать их. Выложить измельченные огурцы на блюдо, посолить и поперчить. Добавить йогурт и перемешать, затем полить огурцы ­наршарабом. Разложить на огурцы ежевику, посыпать салат порванными руками листьями мяты и базилика, а затем листьями тимьяна. Сверху ­украсить салат обжаренными ­фисташками.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или