Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: летний свекольник, индейка с клюквенным соусом и перевернутый пирог с яблоками

Сегодня мы с вами приготовим один из самых популярных летних супов — свекольник.

Свекольник

Сегодня мы с вами приготовим один из самых популярных летних супов — свекольник. Я его называю младшим братом борща. Но густой, наваристый, обжигающий борщ с мясом мы чаще варим зимой. А в жарком июле хочется именно легкого свекольника. Как раз в это время только-только появляется на рынке молодая свекла, и суп с ней получается волшебным. Думаю, что каждая хозяйка имеет свой рецепт свекольника.

Я добавляю в него лимонный сок, и тогда он получается еще и освежающим.

На второе у нас индейка в клюквенном соусе. Я заметила, что это блюдо нравится всем детям без исключения. К тому же грудка индейки — очень полезное и диетическое мясо. Единственное, в чем можно ее упрекнуть, она не слишком выразительна. Но этот «грех» легко исправить с помощью гарнира из запеченного корня пастернака. Ближайший родственник сельдерея и морковки обладает характерным сладким вкусом, и если его добавить даже в обычное картофельное пюре, оно совершенно преобразится. А приготовленный в духовке со сливочным маслом корень пастернака становится почти карамельным. В сочетании с клюквенной кислинкой и гранатовым соусом наршараб он сделает свое дело: в таком окружении индейка расцветет и заблагоухает.

Ну а на десерт я предлагаю сделать французскую версию всем известной шарлотки.

Мы испечем ее на манер французского перевернутого пирога «Тарт Татен». Порезанные яблоки уложим вниз и зальем жидким тестом. Готовый пирог перевернем, и тогда сверху окажутся румяные дольки под поджаристой сахарной корочкой. Готовится такой пирог быстро и проще простого, так что любая хозяйка с ним легко справится.

Свекольник

(2 порции)

Ингредиенты:

куриный бульон — 500 мл
картофель — 150 г
свекла — 150 г
репчатый лук — 100 г
томатная паста — 15 г
лимон — 1/2 шт.
петрушка — 10 г
укроп — 10 г
сметана — 45 г
растительное масло — 30 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель хорошенько промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Положить в сотейник с бульоном, довести до кипения и варить картофель на среднем огне 15 минут.

Лук очистить и мелко нарубить. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Из половинки лимона отжать сок. Укроп и петрушку мелко нарубить.

На сковороде разогреть масло, высыпать лук, обжарить его на среднем огне в течение 1 минуты до золотистого цвета. Добавить свеклу и тушить около 3 минут. Затем добавить томатную пасту и лимонный сок и продолжать тушить на слабом огне 10 минут.

В сотейник с бульоном и картошкой переложить содержимое сковороды. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.

Разлить горячий суп по тарелкам, украсить петрушкой и укропом. Подать на стол вместе со сметаной.

Индейка с клюквенным соусом

(2 порции)

Ингредиенты: грудка индейки — 360 г
яйца — 3 шт.


салат корн — 50 г
клюква — 80 г
корень пастернака — 100 г
сливочное масло — 30 г
пшеничная мука — 48 г
цветочный мед — 20 г
панировочные сухари — 35 г
гранатовый соус наршараб — 30 г
сахар — 15 г
чеснок — 6 зубчиков
молотая сладкая паприка — 2 г
шалфей — 3 г
зерна горчицы — 2 г
подсолнечное масло — 40 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок очистить. Корень пастернака тоже очистить и нарезать длинными тонкими пластинами толщиной по 2 мм.

Сливочное масло порезать небольшими кусочками.

Разогреть духовку до 200°С. На противень выложить пластины пастернака, сверху — чеснок и масло, полить медом и 30 мл горячей воды, присыпать листьями шалфея, поперчить, посолить. Накрыть фольгой и запекать в духовке 10 минут.

Грудки индейки разрезать вдоль на два равных плоских куска. Накрыть каждый пищевой пленкой и отбить. Муку немного подсолить и поперчить. Одно яйцо взбить. Обвалять куски индейки с обеих сторон сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить отбивные на слабом огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или