Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: лепешки с маслинами, зеленый суп и ванильные печенья с орехами

Для меня Италия — это вечный источник кулинарных идей, ведь итальянцы умеют извлечь из продуктов...

Зеленый суп со спаржей и брокколи

Ванильные печенья с орехами

3 порции

время приготовления 25 мин.

Ингредиенты:

  • молодой картофель 3—4 шт.
  • брокколи 1/3 кочана
  • сметана 100 г
  • стебли спаржи 6 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • шалот 1/2 луковицы
  • перья зеленого лука 1 пучок
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • подсоленный овощной бульон 500 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.

Способ приготовления:

Белую часть лука-порея и зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Ша­лот почистить и нарезать кольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, выложить весь лук, чеснок и обжарить до прозрачности. У стеблей спаржи удалить грубую часть и разрезать их на несколько частей. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Отправить брокколи и спаржу в кастрюлю с луком и чесноком, перемешать и залить горячим овощным бульоном, так чтобы все овощи были покрыты. Варить суп до готовности брокколи и спаржи, примерно 10 минут. Картофель почистить и отварить, затем порезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю с готовым супом и все перемешать. Подавать суп со сметаной.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или