Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: лаваш с жареными яйцами и сладким перцем, медовое суфле с курагой, сок из шпината и цитрусовых

Иногда после рабочего дня сил хватает только на приготовление дежурной яичницы. Но и ее можно сделать оригинальной.

Лаваш с жареными яйцами, сладким перцем и луком

Иногда после дня, полного дел и забот, сил хватает только на приготовление дежурной яичницы. Но и ее можно сделать оригинальной. Хотя в нашем рецепте самый простой набор продуктов: лаваш, яйца, сметана, сладкий перец — все это можно купить в любом магазине по дороге с работы домой.

Этот вариант омлета получается очень красивым! Медовое суфле — совершенно особенная выпечка для тех, кто любит наслаждаться самим процессом готовки. В процессе ее приготовления дом постепенно наполняется волнующими запахами специй, и кажется, что можно насытиться уже одним их ароматом. Но когда достаешь суфле из духовки, невозможно удержаться и не съесть кусочек. Причем в нашем рецепте все полезное, а в особенности курага, богатая необходимым для работы сердца калием, и мед, который надежно защищает нас от сезонных простуд. Так что даже если вы слегка переусердствуете с этим сладким лакомством, не стоит испытывать никаких угрызений совести. И продолжаем весной включать в меню витаминные коктейли, дабы восполнить нехватку витаминов. Сегодня у нас сок из шпината, цитрусовых и яблока. Этот микс не только дает организму ударную дозу витамина С, но и выводит из него шлаки.

А весной нам особенно хочется чувствовать себя свежими и обновленными.

Лаваш с жареными яйцами, сладким перцем и луком

(2 порции)

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш — 1 лист
яйца — 2 шт.
красный сладкий перец — 1 шт.
красная луковица — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. л.

для соуса:

кинза — небольшой пучок
сметана — 1 ст. л.
свежемолотый
черный перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими длинными полосками.

Медовое суфле с курагой

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец и лук до золотистого цвета. Для приготовления соуса кинзу мелко порубить. Соединить сметану и кинзу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Разогреть духовку до 180 С. Лаваш разрезать на две равные части и отправить в духовку на две минуты — он должен получиться теплым и мягким. В отдельной сковороде пожарить яйца (так, чтобы они не соприкасались друг с другом) — должна получиться обычная глазунья.

Половинки лаваша смазать сметанным соусом, выложить на каждую перец с луком, сверху — яйцо. Свернуть их в рулет и подать на стол.

Медовое суфле с курагой

(4 порции)

Ингредиенты:

курага — 180 г
белки — 4 шт.
желтки — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.
жидкий мед — 1 ст. л.
сливочное масло — 20 г
молотая корица — 1/2 ч. л.
сухой имбирь — 1/2 ч. л.
гвоздика — 2 шт.
мускатный орех — щепотка Способ приготовления:

Курагу хорошенько промыть, поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или