Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: курица с дымком, «деревца» из цветной капусты, клубничный десерт с запахом лета

Из того, что найдется в любом супермаркете, можно приготовить массу вкусных и небанальных блюд.

Цветная капуста с фетой

(3 порции)

Ингредиенты:

  • цветная капуста 800 г
  • сыр фета 150 г
  • оливковое масло 40 мл
  • аджика 15 г
  • черный молотый перец 5 г
  • морская соль 5 г

Способ приготовления:

Цветную капусту хорошенько промыть и разрезать вдоль кочерыжки на пласты, толщиной 1,5—2 см. Для приготовления заправки в небольшой миске соединить аджику, 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать. Пласты цветной капусты смазать заправкой с двух сторон.

Разогреть сковороду-гриль, выложить цветную капусту, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать в течение 2—3 минут с каждой стороны — перевернуть можно только один раз.

Фету раскрошить руками или с помощью вилки на небольшие кусочки. Выложить обжаренную капусту на противень в один слой, посыпать фетой и отправить в духовку, включив режим «гриль», на 5 минут. Затем достать, разложить по тарелкам и подать на стол.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или