Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Киш с семгой и шпинатом, яйцо бенедикт с беконом и Морковные маффины с грецкими орехами

Сегодня на нашем столе француз — киш, или открытый пирог. Хоть мы его готовим по французским...

Морковные кексы с грецкими орехами

Морковные кексы с грецкими орехами

(3—4 порции)

Ингредиенты:

  • мука 170 г
  • морковь 2 шт. (200 г)
  • сливочное масло 100 г
  • коричневый сахар 70 г
  • грецкие орехи 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • жирные сливки 100 мл
  • молоко 2 ст. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л. с горкой
  • сливочный сыр 1 ст. л. с горкой
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • молотая корица 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика 1/4 ч. л.
  • мускатный орех 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 °С. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить. Грецкие орехи слегка измельчить в ступке (несколько орехов оставить целыми). Муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Яйцо с сахаром взбить миксером в пышную массу. Влить молоко и продолжать взбивать. Ввести растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу. Добавить морковь, измельченные орехи, муку со специями и вымесить тесто. Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25—30 минут. Сливки взбить миксером в нежную, пышную массу (не перебить). Сливочный сыр с сахарной пудрой взбить миксером в однородную массу и, продолжая взбивать, частями ввести взбитые сливки. Когда маффины остынут, украсить их кремом и оставшимися орехами.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или