Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: итальянский «отпускной» салат, витаминный суп для взрослых и сибас с нездешним ароматом

Этот рецепт хорош тем, что имеет массу вариантов, виноград и сыр отлично сочетаются практически с любой зеленью.

Салат с виноградом и козьим сыром

У меня салат с виноградом и сыром ассоциируется с летом и отпуском, проведенным в Италии или Грузии. Для «букета», состоящего из сладкого винограда, свежего тархуна, горьковатой рукколы и простой заправки из уксуса и хорошего оливкового масла, лучше всего подойдет именно козий сыр.

Но если его аромат у вас восторга не вызывает, смело используйте пармезан, грана падано, пекорино, сулугуни или адыгейский сыр. То же касается и остальных ингредиентов, их проще простого подогнать под свой вкус. Не любите тархун — возьмите для свежести мяту. Не нашли какой-то из перечисленных видов салата — замените его на любой другой, да хоть на обычный дачный салат с грядки. Этот рецепт тем и хорош, что имеет массу вариантов, виноград и сыр отлично сочетаются практически с любой зеленью. На первое у нас сегодня суп из чечевицы и шпината. Удивительно, но многие мои знакомые до сих пор уверены, что эти два ингредиента подходят исключительно для детского питания, и редко используют их во взрослой жизни. Но такой витаминный супчик, над которым витает дух подкопченной грудинки, понравится всем за столом и энергией вас зарядит.

Главное, чтобы шпинат не разварился в бурую массу, а остался свежим и зеленым — для этого его нужно лишь слегка ошпарить в кипятке. Ну и наконец, успех нашего третьего блюда — запеченного сибаса — кроется в точно подобранном букете специй. Карри, изюм, кедровые орешки и розмарин придадут этой рыбе, ставшей для нас уже почти родной, совершенно нездешний вид и аромат, но при этом сохранят ей вкус моря.

Салат с виноградом и козьим сыром

(2 порции)

Ингредиенты:

салат лоло-россо — 60 г
руккола — 60 г
салат корн — 35 г
виноград без косточек — 150 г
твердый козий сыр — 100 г
лук-шалот — 50 г
свежий тархун — 10 г
белый винный уксус — 25 мл
оливковое масло — 55 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Лук-шалот очистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут.

Лук достать и отложить в сторону на время. Для заправки в небольшой мисочке смешать уксус, в котором мариновался лук, и оливковое масло. Листья салата порвать руками на небольшие части. Виноград (если он крупный) разрезать пополам. Соединить в большой красивой миске листья салата, виноград и тархун. Полить заправкой, добавить маринованный лук и тщательно перемешать. Козий сыр натереть на средней терке.

Суп из шпината и чечевицы

Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху сыром и подать на стол.

Суп из шпината и чечевицы

(2 порции)

Ингредиенты:

листья шпината — 175 г
красная чечевица — 25 г
овощной бульон — 650 г
сметана — 45 г
сырокопченая грудинка (бекон) — 30 г
морковь — 50 г
репчатый лук — 45 г
сельдерей — 30 г
чеснок — зубчик
тимьян — 1 г
оливковое масло — 10 мл
подсолнечное масло — 20 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

В готовый овощной бульон добавить чечевицу, довести до кипения, а затем варить ее на среднем огне в течение 10 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или