Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: форель с грейпфрутом и фенхелем, закуска из спаржи с ветчиной, суп из нута с морепродуктами

Нет более полезного и простого в обращении овоща, чем спаржа. Во многих странах Европы к ней относятся с большой любовью.

Масло нарезать небольшими кусочками. Отделить от веточек листья тимьяна и розмарина. В отдельной посуде соединить орегано, листья тимьяна и розмарина, поперчить, перемешать.

Разогреть духовку до 180°С. На большой противень выложить пергаментную бумагу, посыпать чесноком и смесью из специй. Затем выложить слой нарезанной ветчины, на нее — стебли спаржи, а сверху — кусочки сливочного масла. Отправить противень в духовку и запекать в течение 12 минут. Горячую спаржу разложить на тарелки, выложить бекон, перемешать. Посыпать тертым пармезаном, украсить листочками базилика и сразу подать на стол.

Суп из нута с креветками и кальмарами

(2 порции)

Ингредиенты:

вареный нут — 100 г
овощной бульон — 650 мл
тигровые креветки — 8 шт.
мини-кальмары — 8 шт.
лук-порей — 70 г
фенхель — 70 г
петрушка — 5 г
молодая сладкая паприка — 0,5 г
молотый белый перец — 0,5 г
оливковое масло — 45 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Фенхель нарезать тонкой соломкой. В

сковороде разогреть 2 ст.

л. оливкового масла, высыпать лук и фенхель и обжарить в течение 2 минут на слабом огне, периодически помешивая, — они должны стать прозрачными.

В сотейнике довести до кипения бульон, добавить вареный нут и 2/3 обжаренного лука и фенхеля. Варить на среднем огне в течение 2 минут. Готовый суп посолить, поперчить, взбить с помощью блендера до состояния пюре, затем снова хорошенько прогреть в кастрюле. Очистить креветки и кальмары. Петрушку мелко порубить. На сковороду вылить 2 ст. л. оливкового масла, выложить морепродукты, добавить белый перец, паприку, посолить, поперчить. Обжарить на сильном огне в течение 2 минут.

Суп-пюре разлить по тарелкам, сверху выложить кальмары и креветки, а также оставшийся лук-порей и фенхель.

Суп из нута с креветками и кальмарами

Посыпать петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и с пылу с жару подать на стол.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или