Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: азиатский суп с курицей, роллы с авокадо и крабовыми палочками, пряные овощи с ароматным рисом

Летом я становлюсь большим ценителем азиатских супов — в жару они настоящее спасение. Они некалорийные, но очень насыщенные.


чеснок — 2 зубчика
зеленый лук — 10 г
соевый соус — 30 г
кунжутное масло — 5 г
цветочный мед — 20 г
паприка — 2 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Затем залить его кипящей водой в пропорции 1 : 1,5 и варить, накрыв крышкой, на медленном огне около 7 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5  минут. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Из перца чили удалить семена и нарезать его колечками.

Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, почистить и крупно порубить. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. В сковороде с толстым дном разогреть на среднем огне растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, тыкву, имбирь, перец чили, мед, влить 150 мл горячей воды. И тушить на среднем огне 7 минут. Лук нарезать перышками или Половину отправить в сковороду, туда же добавить шпинат, влить соевый соус, хорошенько перемешать. Затем добавить рис, паприку и прогревать все на слабом огне в течение 2 минут. Готовые овощи подать на стол с пылу с жару, присыпав оставшимся зеленым луком.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или