Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: запеканка картофельная с мясом, запеканка из селедки и крутых яиц, запеканка «из ничего»

«Добрый день, мои дорогие! Сегодня мы поговорим о запеканках. Вот уж палочка-выручалочка для всех...

Запеканка «из ничего»

Запеканка «из ничего»

(4 порции)

Ингредиенты:

Белый хлеб
1 батон
500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Кефир (3.2%)
йогурт, сливки или сметана
1 стакан

Способ приготовления:

Батон белого хлеба порезать на ломтики толщиной примерно в 1 сантиметр. Если есть молочные продукты, налить немного, примерно стакан, в глубокую тарелку. Подойдет все — йогурт, сметана, сливки. Эти продукты следует слегка развести водой — до консистенции молока. Если ничего такого не нашлось, развести сухое молоко или сливки. Отлично подойдет смесь для грудничков. Если в вашем доме не нашлось ничего похожего, берите просто воду. Разбить в тарелку с жидкостью 2 яйца. Вот без них вам не обойтись, и заменить этот продукт трудно, разве что яичным порошком, но этот продукт — редкий гость на наших кухнях. Получив молочно-яичную смесь, взбить ее вилкой, посолить и, если потом собираетесь делать запеканку со сладкой начинкой, положить по вкусу сахар. Далее взять ломтики хлеба, опустить их по очереди в жидкость и уложить несколько штук на дно формы, смазанной жиром. Потом мелко порезать яблоки, посыпать корицей или ванильным сахаром. Если пряностей нет, то и не надо. Выложить яблоки на хлеб, сверху прикрыть остатками батона, залить все остатками молока (из тарелки) и запечь до румяной корочки. С хлебной основой вместо яблок можно употребить что угодно: колбасу, сосиски, отварное мясо.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или