Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: секреты приготовления правильных шашлыков

«Вот и пришел к нам месяц май! В воздухе запахло шашлыками. Независимо от погоды многие из нас в...

Сливочно-лимонный маринад для курицы

Сливочно-лимонный маринад для курицы

Ингредиенты:

  • репчатый лук 3 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • перец чили 1 шт. (если не любите острое, не кладите)
  • масло сливочное 70 г
  • уксус яблочный 4 ст. л.
  • сахарный песок 4 ст. л.
  • вустерширский соус 3 ст. л. (если его нет, то не надо)
  • лимон 1 шт.

Способ приготовления:

Лук и чеснок нарезать мелко-мелко. Острый перчик очистить от перегородок и семян и тоже измельчить. В кастрюлю выложить сливочное масло, налить яблочный уксус, добавить сахар и вустерширский соус. Поставить кастрюлю на огонь и готовить, помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня, выжать в маринад лимон. Выдержать курицу в маринаде часа полтора.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или