Полная версия сайта

Рецепты блюд с куриными потрошками: секреты правильной обработки и готовки

Для начала запомним главное правило. Куриные сердечки и желудки нужно варить в отдельной кастрюле, а уж потом добавлять их в бульон — иначе субпродукты придадут супу горьковатый привкус.

Блюда с куриными потрошками

«Эх, сейчас бы супчику куриного, да с потрошками!» — эту фразу из популярного телефильма «Место встречи изменить нельзя» наверняка помнят все. Да уж, что ни говори, а о такой вкуснятине и помечтать не грех. Впрочем, толку в мечтах никакого — не лучше ли купить курицу и пресловутые потрошки и собственноручно приготовить суп.

Для начала запомним главное правило. Куриные сердечки и желудки нужно варить в отдельной кастрюле, а уж потом добавлять их в бульон — иначе субпродукты придадут супу горьковатый привкус. А теперь о тонкостях предварительной обработки ингредиентов. Непременно нужно удалить острым ножом остатки артерий, торчащие из сердечек, а последние затем слегка надрезать или разрезать пополам и тщательно промыть холодной водой. Из желудочков следует извлечь внутренние пленки (к счастью, отделяются они легко), а затем ополоснуть водой каждый желудок и разрезать на четыре части.

Подготовив потрошки для варки, можно заняться овощами: слегка спассеровать репчатый лук и морковь и бросить их вместе с нарезанным кубиками картофелем, лавровым листом и душистыми травами в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. А когда овощи будут готовы, можно добавлять отварные потрошки. Отведав вожделенного супчика, стоит приступить ко второму блюду, для приготовления которого нам понадобится куриная печень. Выбирая парную печенку, в первую очередь обратите внимание на ее цвет (чтобы не было белесоватого налета) и запах. Дома несколько раз промойте ее в холодной воде, а затем просушите на салфетке. Не забывайте, что в печенке содержится немало ценных микроэлементов, которые благотворно влияют на кровеносную систему, клетки кожи и обмен веществ в организме.

Чтобы сохранить все полезные свойства, а заодно и вкусовые достоинства этого продукта, его не стоит подвергать длительной тепловой обработке. Достаточно просто обжарить куриную печенку с мелко нарезанным репчатым луком (причем луком увлекаться не стоит, чтобы не «забить» печеночный вкус). А те, кто предпочитает белые соусы и подливы, могут залить обжаренную печень нежирной сметаной и недолго потомить на слабом огне.

Закуска по-бургундски

Закуска по-бургундски

Ингредиенты для 4 порций:

• 250 г куриной печенки
• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 зубчика чеснока
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. л. коньяка
• 1 ч. л. каперсов
• 100 г гусиного жира
• веточки укропа

Приготовление:

250 г куриной печенки промыть в холодной воде, обсушить на салфетке, слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, охладить, а затем измельчить в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока и 100 г сливочного масла. Массу посолить-поперчить по вкусу, добавить 1 ст. л. коньяка, разложить в керамические формочки и украсить каждую порцию 1 ч. л. каперсов. В кастрюле растопить 100 г гусиного жира, полить им паштет, украсить веточками укропа и охладить.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или