Полная версия сайта

Рецепт: рыба в собственном соку от Семенович и Плотникова

Эта вкусная рыба готовится в собственном соку в обычной стеклянной банке на плите

Анна Семенович и Михаил Плотников

Эта вкусная рыба готовится в собственном соку в обычной стеклянной банке на плите. По простоте приготовления это блюдо приравнивается к запеканию в духовке, но в банке же, согласитесь, веселее!

Очень важным элементом приготовления этого блюда является полотенце, которое следует положить на дно кастрюли. Именно полотенце или любая х/б тряпочка не позволит банке лопнуть во время нагревания. Также следует отметить, что металлическую крышку, которой нужно накрыть банку, закручивать не нужно. Она будет «танцевать» при кипении, выпуская лишний пар.

Во время приготовления рыбы в собственном соку нужно быть готовым к следующему: дурманящий и умопомрачительный запах не позволит остаться равнодушным к этому блюду!

Ингредиенты:

Филе судака — 600 г,
Лук-порей — 1 стебель,
Лук репчатый — 1 шт.,
Лимон — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Чеснок — 4 зубчика,
Болгарский перец — 1 шт.,
Укроп — 20 г,
Лавровый лист — 1 шт.,
Соль, перец — по вкусу,
Сливочное масло — 70 г

Блюдо из рыбы

Приготовление:

Нарежьте лук-порей, лимон и уложите их на дно банки.

Возьмите филе любой речной рыбы - мы используем судака - нарубите рыбу мелкими кусочками и тоже поместите в банку. Добавьте морковку, лавровый лист, посолите, поперчите, отправьте в банку чеснок, болгарский перец - для приготовления этого блюда подойдут любые овощи! Снова уложите в банку рыбу, посыпьте ее укропом, сверху опять выложите овощи, а на них - еще раз рыбу. Бросьте в банку кусочек сливочного масла и накройте ее металлической крышкой. Возьмите кастрюлю, положите на дно тряпочку и поставьте на нее банку с рыбой и овощами. Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте ее на огонь минут на тридцать. При подаче посыпьте блюдо зеленью!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или