История чая со льдом началась в 1904 году в американском штате Сент-Луис. В знойный летний день к торговцу Ричарду Блечиндену пришла гениальная идея, как можно продавать чай, не смотря на изнуряющую жару. Он добавил в свежезаваренный чай кубики льда, и такой напиток быстро стал популярным.
В разгар жаркого лета и сочной клубники самое время приготовить освежающий напиток на основе чая Newby. Делимся простым, но невероятно вкусным рецептом айс ти.
Холодный чай «Клубничное лето»
Ингредиенты для объёма 250 мл:
- охлаждённый чай Newby «Ройбос Завтрак» — 150 г
- сироп топинамбура или сахарный сироп — 15 мл
- содовая вода — 30 мл
- сок лимона — 10 мл
- клубника свежая — 1-2 шт.
- лед
Способ приготовления:
- Чай для приготовления коктейля необходимо заварить и охладить заранее. 2,5 г чая Newby «Ройбос Завтрак» насыпать в заварочный чайник, залить 150 мл свежекипяченой воды (100°С), настоять 10 минут и охладить.
- Поместить в шейкер клубнику и слегка её подавить.
- Добавить в шейкер охлажденный чай, сироп топинабура, сок лимона и лед.
- Закрыть шейкер крышкой и хорошенько потрясти.
- В бокал положить кубики льда и через сито вылить поверх льда коктейль из шейкера.
Украсьте слайсами клубники и наслаждайтесь летом с чаем Newby!
Все фото предоставлены пресс-службой Newby.