Полная версия сайта

Рецепт блюда на Хэллоуин: суп-пюре из запеченной тыквы

В ночь с 31 октября на 1 ноября состоится самый захватывающий и «ужасный» праздник года Хэллоуин.

Суп-пюре из запеченной тыквы

В ночь с 31 октября на 1 ноября состоится самый захватывающий и «ужасный» праздник года Хэллоуин. Как известно, символом этого дня является тыква. Мы решили проникнуться праздничным настроением и предложить вам одно из самых вкусных блюд из этой ягоды – тыквенный суп-пюре.

Ингридиенты:

тыква — 500 г
перец чили — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
лук — 1 шт.
бульон — 200 мл
сливки — 300 мл
оливковое масло — 2 ст.л.

кумин — ч.л.
кориандр — ч.л.
петрушка — 1 пучок
соль/перец — по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом очистите тыкву и нарежьте ее маленькими кусочками. Затем отправьте в противень 3 зубчика чеснока и перец чили. Далее вам предстоит нарезать лук на 4 части и посыпать овощи специями – кумином и кориандром. Как советуют ведущие программы «Открытая кухня» на ТНТ, овощи необходимо сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов. После нужно переложить все запеченные ингредиенты, кроме чеснока, в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. По мере готовности выньте из блюда перец чили и добавьте сливки и соль по вкусу.

Получившийся суп взбейте блендером. Советуем перед подачей украсить блюдо зеленью.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или