Пудинг из хурмы от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Подавайте теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
13 Января 2015
Пудинг из хурмы
Пудинг из хурмы
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 гр мякоти хурмы
  • 150 гр белого сахара
  • 125 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • 10 гр цедры лимона
  • 8 гр разрыхлителя
  • Щепотка соли

Способ приготовления

Для этого десерта самое главное - правильно выбрать хурму. Плод должен быть полностью зрелым и очень мягким, с полупрозрачной кожурой.

Очистите кожуру, уберите косточки и раздавите мякоть. Сразу же добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить процесс окисления.

Соедините вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Добавьте в тесто хурму вместе с предварительно взбитыми яйцами, молоком, цедрой и сливочным маслом. Тщательно перемешайте.

Поместите получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму для запекания.

Нагрейте духовку до 175 градусов. Запекайте в течение 45-55 минут, или до полной готовности пудинга.

Подавайте теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая