Постные пирожки

Как приготовить постные пирожки с яблоками в духовке: рецепт постной выпечки для соблюдающих Великий пост.
7 Дней ТВ программа
|
11 Марта 2022
Постные пирожки. Фото
Постные пирожки
Фото: 123RF/legion-media.ru
6 порций
1 ч

Ингредиенты

Пшеничная мука
600 г
Яблоко
500 г
Растительное масло
100 мл
Апельсин
большой
1 шт.
Коньяк
40 мл
Сахар
160 г
Корица
1 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1 пакетик
Грецкий орех
ядра
40 г
Изюм
40 г
Приготовление

1 шаг

Снять с апельсина цедру, выдавить сок (понадобится 100 мл), изюм замочить в горячей воде.

2 шаг

Яблоки очистить от кожуры, порезать некрупно, сложить в кастрюлю, всыпать 100 г сахара, довести до кипения и варить до полного выпаривания жидкости 15—20 минут и дать остыть.

3 шаг

В одной миске смешать апельсиновый сок, коньяк и растительное масло. В другой — муку, соль, 60 г сахара, разрыхлитель, половину корицы, постепенно влить содержимое первой миски, добавить половину цедры и замесить тесто.

4 шаг

К яблокам добавить оставшуюся корицу, изюм, измельченные орехи, ванилин и оставшуюся цедру.

5 шаг

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,4 см, вырезать стаканом кружочки, которые еще не­много раскатать.

6 шаг

На одну половинку выложить 1 ч. л. начинки, накрыть второй половинкой, края защипать.

7 шаг

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 20—25 минут.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая