Постная шарлотка: рецепт вкусного и нежного пирога от пекаря Ольги Войновой

Как приготовить очень вкусную и пышную постную шарлотку с яблоками: простой рецепт в духовке.
Дмитрий Туницын
|
13 апреля 2024
Постная шарлотка: рецепт вкусного и нежного пирога от пекаря Ольги Войновой. фото
Постная шарлотка: рецепт вкусного и нежного пирога от пекаря Ольги Войновой
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Вкусный и нежный пирог. Рецептом поделилась со мной моя ученица и подруга Елена Абромян, а с ней — ее подруга. И мне кажется, один из самых надежных способов испечь хороший пирог, да и вообще приготовить что-то вкусное, — это по рекомендации друзей», — говорит пекарь-технолог Ольга Войнова.

4 порции
1 ч 10 мин

Ингредиенты

Яблоко
6 шт.
Пшеничная мука
260 г
Вода
250 мл
Сахар
150 г
Растительное масло
60 г
Разрыхлитель для теста
10 г
Соль
1 щепотка
Корица
(по желанию)
5-10 г
Сухари панировочные
(для присыпки формы)
по вкусу

Совет от пекаря:

Я пробовала печь такой пирог, добавив не-много размороженной вишни, получилось от-лично. А еще можно положить изюм, орешки,лепестки миндаля.

Приготовление

1 шаг

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками размером не более 1 см.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

2 шаг

Подготовить форму диаметром 21 м и высотой6 см: застелить пергаментом либо смазать растительным маслом и присыпать домашними панировочными сухариками.

3 шаг

Выложить в подготовленную форму яблоки,пересыпать корицей.

4 шаг

Перелить тесто в форму поверх яблок.

5 шаг

Выпекать при температуре 200 °С в течение часа. Готовность можно проверить зубочисткой: если она сухая, значит, пирог готов.

Приятного аппетита!
События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая