Полная версия сайта

Полезно и вкусно: рецепты рыбных тортов и пирогов

Если вы решили приятно удивить гостей оригинальными закусками, советуем начать с аппетитного рыбного торта.

Пай с карпом

Пай с карпом

Ингредиенты для 6 порций:

• 1,5 кг потрошеных и очищенных тушек карпов
• 1 л кипящего овощного бульона
• 1 лаврового листа
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. муки
• 250 мл бульона
• 2 яйца
• 2 измельченные луковицы
• сок 1 лайма
• 1 ст. л. рубленого укропа
• соль-перец по вкусу
• 400 г готового слоеного теста
• 1 желток

Приготовление:

Потрошеные и очищенные тушки карпов (1,5 кг) 15 минут варить в 1 л кипящего овощного бульона с добавлением 1 лаврового листа. Филе отделить от костей, извлечь мелкие кости и нарезать мясо соломкой. На сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем 1 ст. л. муки, подлить 250 мл бульона, в котором варилась рыба, добавить 2 яйца, 2 измельченные луковицы, сок 1 лайма, 1 ст. л. рубленого укропа и соль-перец по вкусу и перемешать соус. 2 пласта готового слоеного теста (400 г) раскатать, один поместить в круглую форму, выложить на тесто рыбу, затем соус, накрыть начинку вторым пластом, скрепить края теста, проткнуть центр пая бумажной трубочкой, смазать верхушку 1 желтком и запекать пай полчаса (200 градусов).

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или