Пасха творожная

Пасха творожная: рецепт классический.

Пасха творожная. Фото Фото: LEGION-MEDIA
Пасха творожная
Русская кухня
4 порции

Ингредиенты

Творог
5—9%
300 г
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 50 г
Сыр сливочный 65 г
Апельсин 1 шт.
Изюм 0 по вкусу
Курага 0 по вкусу
Орехи 0 по вкусу
Цукаты
для украшения
0 по вкусу
Глазурь
для украшения
0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Смешать творог и размягченное масло и протереть через крупное сито (можно взбить блендером).

Шаг 2

В другой миске смешать сыр и пудру.

Шаг 3

Соединить сырную и творожную массы, добавить изюм, замоченную и мелко порезанную курагу, измельченные орехи и апельсиновую цедру, перемешать.

Шаг 4

Выложить немного массы в пасочницу и постучать об стол, чтобы масса распределилась.

Шаг 5

Добавлять ее понемногу, пока не заполнится форма.

Шаг 6

Поставить в морозилку на 6—8 часов до замерзания.

Шаг 7

Пасху достать из формы (при необходимости облить стенки формы горячей водой), подровнять бока ножом и украсить по вашему вкусу.

Шаг 8

Убрать в холодильник для постепенного размораживания.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще