Осенние лакомства для собак из сезонных продуктов: пять простых рецептов

Как просто и вкусно накормить любимого питомца.
Рита Лозовская
|
23 Августа 2024
Фото: 123RF/legion-media.ru

Осень — время ярких красок, уютных вечеров и сбора урожая. В этот период на прилавках магазинов появляется множество сезонных овощей и фруктов, которые можно использовать не только для приготовления блюд для людей, но и для создания вкусных лакомств для наших четвероногих друзей. В этой статье мы рассмотрим пять простых рецептов из осенних продуктов, которые станут отличным угощением для вашей собаки.

1. Тыквенные хрустяшки

Фото: 123RF/legion-media.ru

Тыква — не только вкусный, но и очень полезный осенний продукт. Она содержит витамины А, С и Е, а также клетчатку, которая помогает пищеварению. Хрустяшки из тыквы станут отличным лакомством для пушистого члена семьи.

Ингредиенты:

  • тыква сырая (натертая на мелкой терке) — 1 ст.л;
  • мука цельнозерновая — 1/2 ст.л;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из теста небольшие шарики или лепешки и выложите их на противень. Выпекайте хрустяшки в течение 30 минут, пока они не станут золотистыми. Дайте лакомствам остыть и порадуйте любимца осенним угощением. Храните хрустяшки при комнатной температуре под плотно закрытой крышкой.

2. Печенье из кабачка

Фото: 123RF/legion-media.ru

Кабачок — низкокалорийный продукт, который содержит много клетчатки. Это печенье можно давать питомцу в качестве лакомства или поощрения во время дрессировки. Оно также полезно при проблемах с пищеварением.

Ингредиенты:

  • кабачок небольшой — 1 шт;
  • яйцо 1С — 1 шт;
  • мука цельнозерновая — 1/4 ст.л;
  • масло растительное — 1 ч.л.

Приготовление

Помойте и очистите кабачок от кожуры и семян. Натрите его на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок и яйцо. Постепенно добавьте муку и масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Их полученной массы сформируйте небольшие плоские печенья и выложите их на противень. Выпекайте лакомство в течение 20-30 минут, пока оно не станет золотистым. Достаньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.

3. Печенье из говяжьей печени и моркови

Фото: 123RF/legion-media.ru

Печень — источник витаминов A, D, E и K, а также железа, цинка и других полезных веществ. Морковь содержит бета-каротин, который поддерживает здоровье глаз и кожи. Это печенье станет отличным угощением для домашнего любимца.

Ингредиенты:

  • говяжья или куриная печень — 500 г;
  • морковь средняя — 2 шт;
  • мука цельнозерновая — 1 ст.л;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление

Очистите печень от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Промойте морковь, очистите и натрите ее на мелкой терке. Измельчите печень и морковь в блендере до однородной массы. Добавьте муку и растительное масло, тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите массу на противень в виде небольших шариков. Выпекайте печенье в течение 30-40 минут, пока оно не подрумянится. Дайте лакомству остыть и переложите его в контейнер. Храните печенье в холодильнике.

4. Яблочно-морковные угощения

Фото: 123RF/legion-media.ru

Яблоки богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Они содержат витамины A, B1, B2, C, E, K, а также железо, калий, кальций, магний, фосфор и другие полезные вещества. Ароматное лакомство из полезных ингредиентов придется по душе любому хвостатому приятелю.

Ингредиенты:

  • морковь сырая (натертая на мелкой терке) — 1 ст.л;
  • яблоко (натертое на мелкой терке) — 1 ст.л;
  • мука овсяная — 1 ст.л;
  • яйцо 1С — 1 шт;
  • бульон мясной — 1/2 ст.л.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°C. В большой миске смешайте морковь, яблоко и яйцо. Постепенно добавляйте овсяную муку и бульон, замешивая тесто. Сформируйте небольшие шарики или печенье и выложите на противень. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета и дайте остыть. Самая важная часть — отнести на дегустацию собаке. Уберите угощения в контейнер и храните в холодильнике.

5. Ватрушки с курицей и тыквой

Фото: 123RF/legion-media.ru

Куриное мясо богато белками, которые необходимы для роста и восстановления клеток организма. Кроме того, куриное мясо содержит витамины группы В, витамин А и минералы, такие как железо, цинк и селен. 

Ингредиенты:

  • фарш куриный обжаренный — 1 ст.л;
  • пюре из тыквы — 1/2 ст.л;
  • мука цельнозерновая — 1 ст.л;
  • яйцо 1 С — 1 шт;
  • вода — 1/4 ст.л.

Приготовление

В одной миске смешайте куриный фарш, тыкву и яйцо. В другой миске смешайте муку и постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Раскатайте тесто и сделайте небольшие «ватрушки», добавив внутрь начинку из курицы и тыквы. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте осенние лакомства 25-30 минут. Дайте остыть и угостите любимца.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт тушеной капусты
Тушеная капуста – традиционное угощение: сытное, полезное и очень вкусное. Готовить его легко и быстро, а набор необходимых продуктов не требует особых денежных затрат.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог