Новогоднее чудо на тарелке: «ёлочки» из курицы и сыра, которые покорят гостей

Этот рецепт точно закрепится в вашем праздничном меню.
Роза Старовойтова
|
17 декабря 2025
Елочки
Елочки
Фото: 123RF/legion-media.ru

Закуска «ёлочки» из курицы и сыра станет настоящей кулинарной находкой, способной украсить любой новогодний стол. Рецепт подкупает своей доступностью, ведь для приготовления нужны простые ингредиенты, на которые не нужно слишком сильно тратиться, а в итоге у вас получится и вкусное, и праздничное блюдо. Так что можно будет смело делать красивые фото и выкладывать их в соцсети. К слову, такой салат допускает различные эксперименты. К примеру, в него можно добавить жареные грибы, ветчину, морковь, сладкий перец или даже ананас. А еще в качестве замены укропа подойдут зеленый лук, петрушка или базилик.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт. 
  • Сыр — 100 г
  • Французская горчица — 1 чайная ложка
  • Майонез — 4 столовые ложки 
  • Укроп для украшения 
  • Зерна граната для украшения

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Дать ей остыть и разрезать на мелкие кубики.
  2. Огурцы тоже мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  3. Смешать майонез с французской горчицей. Если хотите полегче, смешайте майонез с греческим йогуртом. Заправляем салат и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось сухих кусочков.
  4. Взять небольшое количество массы и сформировать конус. Постараться, чтобы все елочки были одинакового размера.
  5. Укроп мелко нарезать и обвалять в нем каждую елочку. Прижать укроп ладонью, чтобы «иголочки» хорошо держались, и украсить зернами граната.

Ранее мы писали о том, как правильно засолить красную икру в домашних условиях.

События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая