Полная версия сайта

Нежнее нежного: 5 десертов со сметаной со всего света!

Черничный финский пирог

Финский черничный пирог, без сомнения, одна из самых приятных вещей, придуманных финнами. В этом легко убедиться лично, а ваши домашние с готовностью разделят ваши убеждения. Пирог невероятно хорош теплым и холодным, с молоком и с чаем, утром и вечером, за семейным столом и как десерт романтического ужина.

Что еще можно желать от пирога? Только чтобы он был не очень маленьким.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 150 г сливочного масла (мягкого)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

Как готовить: Разогрейте духовку до 200°С. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и яйцом. Всыпьте муку и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в круг размером немного больше формы, в которой собираетесь выпекать (лучше использовать широкую форму). Смажьте форму маслом, уложите в нее тесто и сформируйте бортики. Равномерно наколите тесто вилкой и охладите форму с тестом в холодильнике 15–20 минут. Смешайте сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Залейте смесь в форму с тестом, равномерно распределите мытую и просушенную чернику по поверхности. Выпекайте 40–45 минут. Охладите.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или