Полная версия сайта

Нежнее нежного: 5 десертов со сметаной со всего света!

Немецкая яблочная оладья

Простой, вкусный и сытный немецкий завтрак – олицетворение семейных отношений, большая порция делится на всех. Густая холодная сметана с ягодами, поданная к горячей оладье, подчеркнет яблочный вкус и коричный аромат. Начните свой день с немецкой классики с русским декором.

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для яблок:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 яблока, очищенных и порезанных дольками
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ст. л. сахара
  • сахарная пудра
  • 150 г термостатной сметаны «Простоквашино» 30% жирности
  • свежие ягоды для украшения

Как готовить: Смешайте и слегка взбейте яйца, сахар и ванильный сахар. Всыпьте муку и размешайте тесто до гладкости. Разогрейте большую сковородку на среднем нагреве и растопите масло. Уложите в масло дольки яблок и готовьте до размягчения 4–5 минут. Посыпьте яблоки молотой корицей и сахаром, и еще 2–3 минуты готовьте, переворачивая дольки, чтобы они покрывались корицей и карамелизовались. Заранее включите гриль. Равномерно распределите яблоки по поверхности сковороды и вылейте тесто поверх яблок. Продолжайте готовить, пока тесто снизу не дойдет до готовности.  Переместите сковороду под гриль и доведите поверхность до румяности. Готовое блюдо переверните на тарелку – яблоками вверх, украсьте ягодами, разрежьте на 4 части, подавайте со сметаной.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или