Необычный пикантный вкус: французские сырники без муки и сахара — ничего не надо жарить

Новый взгляд на привычный завтрак.
Светлана Тучкова
|
08 Апреля 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Такого творога, как у нас, во Франции, конечно, нет. Но есть похожие продукты, правда, с несколько солоноватым вкусом. Их как раз и используют русские люди за границей, когда сильно скучают по национальной кухне. Предлагаемый сегодня рецепт — не совсем настоящее французское блюдо, скорее вариация на тему. И если вы любите сырники, мы гарантируем — эти вам точно понравятся.   

Ингредиенты

  • Творог 9% 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мягкий сыр 100 г
  • Манка 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Панировочные сухари

Приготовление

  1. Творог смешайте с яйцами до однородности.
  2. Добавьте манку, разрыхлитель и тертый сыр.
  3. Сухари соедините с паприкой.  
  4. Намочите руки водой и сформируйте сырники. Обваляйте их в панировке.
  5. Застелите противень пергаментом, после чего выкладывайте сырники. В центр каждого положите по кусочку сливочного масла.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Ранее мы рассказывали об испанском омлете, который многие считают лучшим блюдом из яиц. 

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая