Мясо и пламя: на канале «Кухня ТВ» началась битва за кулинарный трон

В новом телешоу лучшие повара страны сойдутся в бескомпромиссном кулинарном поединке за звание «Короля гриля».
22 Мая 2019
Григорий Мосин
Григорий Мосин
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

В понедельник, 20 мая, на телеканале «Кухня ТВ» стартовало новое шоу «Король гриля». Ведущим этой программы стал известный шеф-повар Григорий Мосин. «На гриле я могу повторить все, что делают другие повара на профессиональной кухне. Даже хлеб испечь. Поэтому меня называют «Король гриля», — заявляет Григорий. — состязаться в мастерстве жарки мяса на открытом огне со мной сложно».

Мы ему верим. Может, дело в харизме. Черные татуировки, стильная борода, хриплый голос — спрашиваешь себя: «Этот стейк режет повар или рок-звезда?». Но, скорее всего, причина в страсти, с которой Мосин делится кулинарными секретами и лайфхаками.

«История гриля и история мяса — они бесконечны! — делится ведущий. — В нашей программе я расскажу зрителям, как правильно подкидывать уголь в мангал, чем премиальный говяжий стейк отличается от альтернативного, как работать с нежной зубаткой, глазурь из какой ягоды подойдет для говяжьих ребер и как из остатков вчерашней барбекю-вечеринки приготовить немецкий мясной суп Айнтопф».

Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Каждый выпуск нового шоу — это бескомпромиссный кулинарный поединок. На корону Мосина претендуют 11 лучших поваров страны. Все — специалисты в разных кухнях мира: от американской до узбекской, от французской до японской, от итальянской до индийской. Кто из участников больше достоин называться «Королем гриля», определит зрительское голосование.

«Также мы придумали конкурс «11 вопросов от шефа», — рассказывает Мосин. — Все очень просто: смотрите программу, слушайте мой вопрос, оставляйте правильный ответ в официальных группах канала «Кухня ТВ» в социальных сетях. Вас ожидают 11 полезных инструментов для работы с грилем от бренда Forester, а также главный приз — термо-гриль нового поколения».

Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Если «проверенный», домашний рецепт шашлыка уже надоел, и вы не знаете, чем удивлять близких, не пропустите премьеру «Короля гриля» — вас ожидают 22 отличных рецепта, которые вы сможете повторить на ближайшем пикнике. В первом выпуске Григорий Мосин поделился рецептом «девчачьего бургера» с тунцом, креветками и манго.

«Если вы собрались жарить тунца на гриле, важно соблюдать одно правило: прожаривать его полностью, до состояния well done, когда мясо внутри становится серым — это преступление! — поделился Григорий. — Правильно — ошпарить его на гриле до образования красивой корочки, а внутри рыба осталась нетронутой, сочной, чтобы сохранился характерный рыбный вкус. Не бойтесь есть сырого тунца — в Японии он считается самой чистой рыбой».

Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Новые выпуски программы будут выходить ежедневно в 20.00 на канале «Кухня ТВ». Для тех, кто не смог посмотреть передачу в будние дни, все выпуски за неделю можно будет увидеть в воскресном эфире канала перед показом нового выпуска программы. Смотрите, не обожгитесь!

Что подарить из еды на Новый год 2026 — правила этикета не дадут попасть впросак
Традиционно считается, что на Новый год съедобные подарки дарят только детям, однако такой презент подойдет и взрослому человеку, если учитывать некоторые правила этикета. Вот пять вариантов, которые окажутся уместны и не заставят вас краснеть.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая