Можно есть и вечером, и на ночь: легкий десерт из тыквы не прибавит ни грамма в талии

Этот рецепт покорит вас своим вкусом и простотой приготовления.
Роза Старовойтова
|
19 Ноября 2025
Десерт из тыквы
Десерт из тыквы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Иногда так хочется побаловать себя десертом, но весы упорно напоминают о том, что с любовью к сладкому похудеть не удастся. Однако не обязательно отказываться от угощения, ведь можно приготовить такое блюдо, которое не добавит ни сантиметра в талии и ни грамма веса, даже если есть его на ночь. А главной составляющей десерта является тыква, которая превращается в нежнейший мусс с тонким вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Тыква — 400 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Сахар — 20 г
  • Желатин быстрорастворимый — 6 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Имбирь — 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, порезать на небольшие куски, сложить в огнеупорную форму и 30 минут запекать в духовке при 180 градусах.
  2. Остудить тыкву и пробить блендером в пюре.
  3. Добавить корицу, имбирь и перемешать.
  4. Желатин растворить в 30 мл сливок, дать настояться.
  5. Оставшиеся сливки смешать с сахаром или сахарозаменителем, влить туда набухший желатин и нагреть смесь, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
  6. Влить получившуюся массу в тыквенное пюре, перемешать до однородности.
  7. Разложить десерт по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Ранее мы писали о том, как приготовить салат в виде головы лошади, чтобы он украсил новогодний стол.

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая