Полная версия сайта

Маргарита Королева: чем питаться на отдыхе, чтобы не поправиться

Известный диетолог отвечает на вопросы читателей портала 7Дней.ru.

Известный диетолог Маргарита Королева (Центр эстетической медицины) выбрала на этой неделе вопрос читательницы 7Дней.ru под ником Lika_Star: «В этом году я хочу провести отпуск в Испании. Посоветуйте, каким местным продуктам стоит отдать предпочтение, чтобы не поправиться на отдыхе?».

Ответ Маргариты Королевой: «Поездки в дальние страны связаны, прежде всего, с новыми впечатлениями, которые мы приобретаем при посещении различных достопримечательностей и общении с людьми. Не исключением является и знакомство с национальными кухнями. Испанская кухня очень богата и разнообразна, но большинство ее блюд можно отведать только в самой Испании. Если вы привыкли следить за своим весом, то наверняка имеете определенные навыки сбалансированного питания и легко сможете соблюдать его принципы, выбирая нужные продукты из богатого ассортимента, который будет предложен в отеле. Начинать же расставаться с лишними килограммами в этот период времени нецелесообразно  – соблазнов вокруг слишком много.

Хлебом побаловать себя, конечно, можно, но выбирать следует цельнозерновой. Можно намазывать на него и джем, но только надо помнить об умеренности, так как с джемом мы получаем и большое количество лишних калорий. Такой хамон, как в Испании, вам не удастся попробовать нигде больше! Подают его и как отдельное блюдо и в составе различных закусок. Главное – не забывать, что этот продукт содержит значительное количество жира и соли, а это обязательно приведет к определенной задержке жидкости в организме. Поэтому пробовать на отдыхе можно все, но, не слишком увлекаясь при этом полюбившимися продуктами и блюдами их них. Иначе наряду с приятными впечатлениями из заграничной поездки можно легко прихватить и несколько лишних килограммов.


И постарайтесь не игнорировать завтрак: это один из самых важных приемов пищи, поскольку именно он заряжает нас энергией на день и запускает обменные процессы. Правильнее и полезнее всего есть на завтрак каши. Например, овсянку. Добавьте в нее немного ягод или чернослив, ложечку семечек или орехов. Если вы выбрали овсяные хлопья, залейте их, вместе со всеми добавками, свежевыжатым апельсиновым соком, кипятком или натуральным  йогуртом.  Второй вариант - завтрак из двух вареных яиц или паровой омлет из них с добавлением овощей на пару. Это прекрасное сочетание полезных белков с растительными углеводами придаст сил и улучшит обмен веществ. Еще одним подходящим блюдом на завтрак является творог с дольками фруктов или ягодами. Быстрым завтраком могут послужить также цельнозерновые тосты с сыром или овощами-гриль с добавлением оливкового масла.Если вы собираетесь путешествовать в течение дня, не забудьте после завтрака прихватить с собой полезные перекусы, например, пару фруктов, овощи и яйцо, сваренное вкрутую. Пейте больше жидкости и получайте удовольствие от отдыха и новых впечатлений».

Задать вопрос Маргарите Королевой>>

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или