Манговая панна котта
Фото: 123RF/legion-media.ru
3 порции
30 мин
Ингредиенты
Сливки 33%
200 мл
Молоко (3.2%)
100 мл
Сахар
50 г
Желатин
листовой
8 г
Мята
3 листика
Манго
мякоть
180 г
Крахмал кукурузный
4 г
Сливочное масло
40 г
Приготовление
1 шаг
Половину желатина залить холодной водой на 5 минут.
2 шаг
В сотейнике соединить молоко, сливки, 30 г сахара, мяту и, помешивая, довести до кипения.
3 шаг
Процедить смесь, добавить отжатый от воды желатин и взбить блендером.
4 шаг
Остудить до комнатной температуры, разлить по креманкам и убрать в холодильник на 2 часа.
5 шаг
Оставшийся желатин залить холодной водой на 5 минут.
6 шаг
Измельченное в пюре манго сложить в сотейник, дать закипеть.
7 шаг
Всыпать смесь крахмала и оставшегося сахара и, помешивая, варить 2 минуты.
8 шаг
Добавить отжатый от воды желатин и взбить блендером.
9 шаг
Добавить масло и взбить еще раз.
10 шаг
Остудить пюре до комнатной температуры, выложить на панна котту и убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!